Медсестра фронтовая

Ты прошла всю войну,
Медсестра фронтовая,
Сколько жизней спасла ты,
Сестричка родная!
И под пулями шла,
Хоть и страшно бывало,
Ты спасала солдат,
Раны им бинтовала.

На плечах, плащ-палатках,
Под бомбёжкой, обстрелом
Раненых выносила
Ангелом милосердным.
И в бою, как солдат,
Вместе с ними сражалась,
И порой, свою жизнь
За их жизнь отдавала.

В медсанбатах солдат
К жизни ты воскрешала,
Словом ласковым, добрым
Души им согревала.
Поддержать, ободрить
В трудный час ты старалась,
И с Победой домой,
Как солдат, возвращалась!


Рецензии