***

Небо тучи заслонили
Стало солнце не видать
Люди по земле ходили
Им даль верстает день опять.

Скука рядышком шагала
Настроение «рвала»
Мне казалось – шёл по шпалам
Спотыкаясь, как спьяна.

Вдоль  дороги безобразной
Снег весь слякотью лежал
Он холодный многоглазый
Ни куда уж не «бежал».

Лужам – льда всем не хватало,
Сам мороз чихает в нос,
В роще белочка  скакала,
Шум  медведя рыком  рос.

Для зимы плоха погода
Вон стеной идут дожди,
Скука бродит «хороводом»
Человек весь с ней  дрожит.
-----------------------------------------
Мы весну ждём, чтобы скоро:
От нас Зимушка ушла,
Чтоб  ручьи все   пели хором
Солнцу: Нам Весна нужна!


 


Рецензии