Вот ты приходишь и молчишь

Вот ты приходишь и молчишь,
Стоишь без голоса и дела,
Я отдала тебе ключи,
Хотя не этого хотела.
Мне просто плакать - не для слёз,
Для ощущения свободы.
Стоять с тобой и быть, как голос,
Пропавший голос от простуды.
Не говорить, когда темно
И слово ранит больше света.
Я отдала тебе ключи,
И двери все сорвало с пе'тель,
И грянул гром, и расцвело -
Одно поломанное сердце.
Когда все пели об одном,
Когда никто не рвался в дом,
А если и стучался в двери,
То разбивал моё окно;
Когда никто в меня не верил -
Я научилась шить и резать,
Кроить себя подручным средством.
И вот, что вышло из всего -
Хлеб и глазунья в совершенстве,
Немного выученных песен
И обретённая любовь.


Рецензии