Растворённая

Растворённая мысль – в чашке чая на завтрак.
Растворяться вообще нужно хоть иногда.
И уже голова будто не виновата.
Даже боль – это лишь суета.

Что вначале меня искупало снаружи,
дальше стало глотком. Жидким небом – во рту.
И в нелепой судьбе сразу смысл обнаружен –
оправдав и саму суету.

Слишком много разрозненной, барственной ноши
мы таскаем в себе, рабским стержнем скрепив.
Растворённые, мы целой сутью дороже –
если бережно целое пить.

2020


Рецензии