Не по зубам

Мои крылья по перьям выщипаны,
Погнут нимб, сломана ключица.
Я слоняюсь по небу нищенкой,
Убивая на ужин птицу.

Мои бедные подопечные
По чужим лагерям раскиданы,
Изучают ночами млечный,
Но со мной им не по пути давно.

Между ними теперь и богом
Пропасть чёртовой адской бездны,
И слоняются по дорогам
Птицы с крыльями из железа.

Видно карма по-царски судит
Вихри прошлого по слогам,
Воля сабель небесных судеб
Нам, хорошим, не по зубам.


Рецензии