***

А помнится: зима была и снег
Нам скоростной устраивал забег.
И в пять часов на город пала мгла -
Москва была прекрасна, как могла.

И первый мой осознанный стишок -
Со временем истёртый в порошок -
Про биссектрису в поисках угла -
Строка была прекрасна, как могла.

Минувшее никак не прополоть.
Я говорил: Храни тебя, Господь.
Не сохранил. Лишь память сберегла,
Что ты была прекрасна, как могла.


Рецензии