***

                Мы живём в по-настоящему истерические времена.
                Максимилиан Потёмкин

Как будто бы тебя предали,
Как будто лучший из друзей
Кричит: "Крути скорей педали
Пока не дали ****юлей".

И ты стараешься. И крутишь,
И, проезжая этот век,
Ты различаешь смачный кукиш -
Большой, как твой велопробег.

Ты помнишь - Красные ворота,
Но повторишь - Охотный ряд.
Икота - пауза - зевота
Стоят на страже января.

Вождь теребит клавиатуру,
Держава привстаёт с колен,
И даже генпрокуратуру
Коснётся ветер перемен.

На всё вокруг сегодня - похер,
И белый свет тебе не мил:
В доистерической эпохе -
Ты вспомнишь - девочку любил.

Но где она? Каким ландоном
Она, состарившись, идёт?
Но вдруг сливаешься с планктоном
Глубокоофисным, идьот,

И этот образ улетает.
Незримый мается брегет,
Покуда время уплывает
Куда-то по Москва-реке.


Рецензии