С размахом лебединого крыла

С размахом лебединого крыла
Наполовину пройдена зима…

Я в холода скучаю о тебе,
Листаю непослушные страницы,
Папирус  мой скукожится в огне,
А буквы налету подхватят птицы.

То минусы, то плюсы, чехарда,
Январь капризный смахивает слёзы,
Я провожаю взглядом поезда
И всё ещё надеюсь на морозы.

Сугробом белым рассыпаю соль,
С утра тревожит головная боль…

Двадцатый уже взял свои права,
А в комнате сверкает мишура…


Рецензии