Дорога

У каждого дорога
Своя из тьмы дорог.
Один уйдёт до срока,
Другой закроет срок.

Кружится снег, ложится
В метельной белой мгле.
Ведь можно и зажиться
Случайно на земле.

Наш век ничто для рока,
Полсотни или сто.
Бежит твоя дорога,
А ты на ней никто.

Дерзаньями своими,
Не тратя глупо лет,
Оставь хотя бы имя,
Оставь какой-то след.

2020


Рецензии