Джинсы Тоника

Мы сидели с другом-дальтоником
сверхпейсателем Борей Левиным,
называясь, он - Джином, я - Тоником,
наливались в бане "вениками".

Обменявшись словами несдобными,
разлетались в пылу уверенно
растопыренно-расторопные
перед лицами пальцы веером.

Фразами неудобоваримыми
мой дружок (далеко не ребёнок)
мне казался неповторимым
и в полемике непревзойдённым.

В наших спорах "Стенка на стенку"
отражалась жизнь сука-проказница.
В его джинсах рваных в коленках.
В моих дырках, протёртых на заднице.


Рецензии