Танюшки, Тани, Танечки, Татьяны

Танюшки, Тани, Танечки, Татьяны,
Воспетые в поэме на века,
Поэт сравнил вас с трепетною ланью,
И до сих пор звенит его строка.
Вас ангелы в пути оберегают,
Показывая правильный маршрут.
Известно им, посланникам от рая, –
Такое имя с ходу не дают!
Вы сильные и слабые при этом,
Но бедам вас не смять и не сломать.
Не нужно быть прославленным поэтом,
Чтоб эту тайну имени понять.
Вы нежные, ранимые, простые,
Но с вами каждый миг, как яркий бал.
Вы – символ старой пушкинской России,
И наших дней прекрасный идеал!


Рецензии
Сегодня прочитаю этот стих маме.

Мария Битмухаметова   24.01.2020 14:10     Заявить о нарушении
Передай мои поздравления!🌻🌻🌻

Надежда Игнатьева   24.01.2020 15:25   Заявить о нарушении