На беды все, ответ весьма простой

С чего пошло всё то, о чём писал Шекспир?
Ума ли много надо заиметь, чтобы понять,
Кто снизошёл с Небес, в глазах открыть всем мир?
Кого, и кто за это предложил распять?

На беды все, ответ весьма простой.
За этим умыслом, мотив давно забыт.
Казнив его, они смогли продлить устой,
А потому, доселе, разум ваш забит.

За давностью остался тяжкий грех.
Никто себя к нему не отнесёт.
Но тот, кто нынче празднует успех,
Тот под грехом тяжёлым с той поры живёт.

А вы лишь ноете, не зная что к чему.
На вашу шею сели упыри.
Вы со слезами обращаетесь к нему,
Но Свет его, вам преграждают алтари.

Мозги у вас, иль жировой комок.
Умеете ли им себя понять?
Сам Бог к вам достучаться в мозг не смог,
Кого вы смеете за это обвинять?


Рецензии