К 75-победы в Великой отечественной войне

К 75-летию победы в Великой Отечественной
Войне

Лежали звёзды на погонах
И ветер площадь продувал,
Стоял пред воинской колонной
По стойке смирно генерал.

Бойцам поклон! Не по уставу!
И Солнца лучик в орденах.
Отдали честь, о Боже правый,
Бойцы погибшие в боях!

И за колонной шла колонна
Ушедших на войну солдат.
Пробитым пулями знамёнам
Хотелось кланяться сто крат.

Идут шеренга за шеренгой,
И топот строя в тишине.
И шли солдаты, будто стенка
В наш мир, забывший о войне.

Солдатский строй – он победитель
В тех, трижды проклятых боях.
И генерал поправит китель,
Что весь в победных орденах.

А за бойцами молодые
Держали строй. И не за страх!
Несли знамёна боевые,
Не побывавшие в боях.

Шёл командир! И будто знамя
Был впереди своих солдат!
Не награждённый орденами,
А лишь улыбками девчат.

Лежали звёзды на погонах,
И ветер небо рисовал!
Стоял пред воинской колонной
По стойке смирно генерал.


Рецензии