Ё л к а

         Ё л к а
           1.
О, как любовно о тебе мечтали,
как пылко предвкушали твой приход,
когда вся в снежной праздничной вуали
ты явишься опять под Новый год.

Как  девочки, мечтая о любимых,
порою задыхаются в тоске,
и точно так же сильные мужчины
страдают от любимых вдалеке.

Вот так и ты, в лесной волшебной сказке,
грустила средь подружек и сестёр,
магически, как будто по указке,
к себе чужой притягивая взор.

И в представленьях будущего счастья,
себя почти беспамятно губя,
мечтала пасть в безумные объятья
того, кто страстно высмотрит тебя.

И наконец, сбылась мечта шальная.
Сражённая  жестоким палачом,
погибшая, но всё ещё живая,
ты вроде не жалела ни о чём.

Затем, в полубреду, в каком-то месте,
средь мишуры, хлопушек и свечей,
очнулась разнаряжённой невестой
в хмельном кругу подобных палачей.

И так они и пели, и плясали,
так сумасбродный вихрь их кружил,
как будто тебя замуж выдавали,
хотя на самом деле отпевали
твою, беспечно отнятую, жизнь…
     
             2
…А насладившись, скинули на свалку,
не сожалея о твоей судьбе,
где так же стыли, немощно и жалко,
красавицы, подобные тебе.

В обрывках мишуры, в охлопьях ваты,
утратившие прежнюю красу,
погубленные (сами виноваты)
за то, что были лучшими в лесу.

             3.
Не так ли вот и в нашем мире сущем,
где неизменны зависть и вражда,
губили, да и губят, самых лучших.
И это непреложно –
навсегда.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Семенович! Горькая правда жизни...

Елена Афанасьева-Корсакова   25.01.2020 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.