по Станиславскому

как быстро я тебе наскучил.
всего лишь ночь, всего лишь утро -
вчерашний опыт? не научен
неровным шагом - снежной пудрой -

трава январская покрыта:
зима сюда не приходила.
холодных скопище попыток
над чувствами дурачась мило

сползали в дождь, в туман, в незиму.
и сыростью тянуло с улиц.
ты продолжала быть незримой.
незиму пауза тянулась.

я, всё ещё желавший ласки,
свои загадывал желанья.
а знаешь, добрый Станиславский,
пошёл ты в баню!


Рецензии