Зеленоглазая беда -2

Зеленоглазая беда

У беды моей – зелёные глаза,
У тоски моей – и дни, и ночи трудные…
Но только… голос сердца мне сказал:
«Глаза у счастья тоже – изумрудные»…

Капли дождя, как слёзы, - по стеклу.
И – к небесам тоска моя возносится –
Вновь прикоснуться к твоему теплу
Так безнадёжно сердце моё просится.

Отгромыхает скоротечная гроза.
Надеждой трепетной душа
      опять наполнится.
Но… у любви моей – печальные глаза:
Сойду с ума я от разлуки и бессонницы.

Зеленоглазая печаль, беда моя!
Прости мне, грешному,
                любви слова нескладные:
Без этих глаз не жизнь мне – знаю я –
Тоски и дни, и ночи безотрадные.

Небесная поблекла бирюза.
В чёрной ночи –  звезды далёкой свет.
Беда моя – зелёные глаза!
Но в жизни – без беды и счастья нет.


Рецензии
«Глаза у счастья тоже – изумрудные»…
НЕ СПУТАТЬ БЫ

Оксана Рыжова 3   12.11.2023 19:24     Заявить о нарушении