Мы всегда находим оправданья...

      
Мы всегда находим оправданья,
совершенно обесчестив честь.
Что лежит за гранью пониманья? –
в эти дебри лучше и не лезть.

Очень часто горы аллегорий,
незаметно сводят нам с ума.
Диссидентство – счастье или горе,
или просто сумрачный туман?

Что привычно не ложится в плоскость –
дико психологии раба.
Как же могут стать своими в доску
те, кому наскучила борьба,

тем, кому она, как хлеб, как воздух,
кто не ищет лёгкого пути,
и углов судьбы довольно острых
не стремится хитро обойти.

Если страхом жизнь свою раскрасил,
и пустил дела на самотёк,
значит в мир суровых разногласий
безрассудно преступил порог...

20 ноября 2018 год.


Рецензии