Дорога

Дорога всё стерпит,
Коль стала дорогой,
Удел её всех нас
Вести от порога.
К другому порогу,
А может быть даже
Вести в никуда,
Если случай прикажет.
Её бьют копыта,
Колёса и ноги.
Бывала она
Непосильною многим.
На ней убивали,
Её проклинали,
По ней в кандалах
Под конвоем шагали.
Бежала сквозь степь,
Сквозь пустыню и лес,
А на горизонте
Касалась небес.
Дорога лежала
На спинах мостов,
В горах извивалась
Бетонным хребтом.
В моря упиралась,
Над кручей висела.
В суровых широтах
Скучала без дела....

Во все времена
Одного ей хотелось,
Чтоб дикой травой
Обросло её тело.


Рецензии