и роль, и грим мы выбираем сами...

Не думаю, что так упорно тужась,
и прибегая к выводам ничтожным,
бессмысленно в чужих копаясь душах,
наш мир хоть как-то изменить, возможно.

Не думаю, что Богом роль даётся,
и роль, и грим мы выбираем сами.
В борьбе нещадной за места под солнцем
сильнее тот, кто рвёт других... зубами...

Не думаю, что этот выбор верен,
но царство истины – набор иллюзий.
Своей виной грехи чужие мерить –
не лучшее, что выдумали люди.

А что нас от животных отличает? –
любовь, которую в грязи мы топчем,
и нежеланье жить в голодной стае
и слепо следовать законам волчьим.

Буквально в каждом похоронен гений.
Великий ум, шагнув за грань безумства,
идёт дорогой крупных заблуждений,
считая это мастерством искусства...

19 ноября 2018 год.


Рецензии