Напутствие упавшим

Кто самазал ядом твои спицы,
Связавшие в печаль судьбу?
За горизонт ушли границы,
Где ты ещё не был убийцей
Себя, летящего в трубу.

Чужой уверует в упавших,
Кто любит - сердце разорвет.
В глазах стоит орда смердящих,
На зависть падких, дух предавших,
В потоках воздуха свистящих,
Смотрящих, что попало в рот.

Не стой, беги от чёрной пищи,
С плечей смахни огарок лет.
Остаток жизни твой - не лишний,
Так проживи его, как высший,
В твоём понятии человек.

Семья - как ценность поколений.
За неимением - создай.
Ты - свет, своих земных затмений,
Пройди все видоизмененья,
И, выплыв против всех течений,
Дорогу в пропасть - закатай.


Рецензии