Спи, солдат... Вечная память...

Каждый день расписан русской кровью...
Каждый миг помечен дымом и огнем...
Лишь ведомый к Родине любовью
В пекло боя бросится живьем...
За нее, за Родину Святую!
В русском сердце Родина - что Мать!
Враг проклятый бесится, лютует,
Что не может русский дух сломать,
Веру крепкую упрямого народа
Всколыхнуть, стереть с лица земли...
За любовь к родной земле, свободу -
Жизни не щадя в атаку шли!..

Дорогой ценой победа эта
Вырвана у хищного врага...
Жизнь - войны разменная монета...
Слишком уж победа дорога...

Плакала земля и прижимала
К выжженной груди своих ребят...
Вечной колыбелью стала
И шептала тихо: "Спи... солдат..."

Спи, солдат... Герой Отчизны!
Низкий, до земли, тебе поклон...
В глубине пейзажей живописных
Слышен твой протяжный стон...

Спи... солдат...
2020 г.


Рецензии