Земля остыла к началу февраля

Земля остыла к началу февраля.
И снег старался удержаться
на тонкой плёнке света фонаря,
позёмкой сдержанно цеплялся

за тени высохшей травы,
за лёд растоптанных газонов,
лежал под стенами запоротой Москвы
холодной чередой сугробов.

И пеной облака повисли над землёй,
и Космос превратился в сны и в мемы.
И ветер лупит по ногам крупой
растёртой в лёд и безымянной Бездны.


Рецензии