Таланту М. Ю. Лермонтова. О, желания!

   О, как же бывает скучно одному
И бесконечно грустно,
И кажется: некому руку подать -
В минуты, когда  от душевной невзгоды,
В мгновенья непереносимой непогоды…
Но входят желанья! От них можно что-то познать!
И чувства взлетают, становятся юными годы!
О, как же прекрасно - всё, что чарует мысль, желать!

________

М. Ю. Лермонтов.  (И скучно, и грустно.)
   И скучно и грустно, и некому руку подать      
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..      
А годы проходят - все лучшие годы!
1840


Рецензии