Где пела птица, там тебя уж нет

***

Где пела птица, там тебя уж нет,
где пляшут дети, там тебя не будет.
Порой зовут деревья, небо, люди,
ты отзовёшься – тишина в ответ,

и ничего, и никого кругом.
Как будто кто-то наложил заклятье -
запаздывать со словом и объятьем…
Прийти под вечер в опустевший дом,

забывший всех, кто в нём когда-то жил,
и всё же печку растопить лозою,
и тут почуять – всё и все с тобою,
никто и никуда не уходил.


Рецензии
Как это верно.

Аиша Бинт Абу Бакр   27.01.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.