Вологодские частушки 99

Уважаемые читатели, объясните мне - чем вас так заинтересовали эти частушки - каждый день 5,10, 15 прочтений! Такую популярность именно этой публикации я никак объяснить себе не могу....поёте что ли? :) Заранее благодарю за ответ! С уважением, Валентина. :)

Замела метель дорожки,
Все окошки в серебре,
Подожду ещё немножко,
Может, женишься на мне...

Мой милёнок гармонист
И кудряв и голосист,
Жаль - глаза бесстыжие,
Да усишки рыжие...

Не ходи ты как телёнок,
Не разваливай забор,
У меня другой милёнок,
Я счастливая с тех пор...

Сколько песен спето было,
Сколько встреч растаяло,
Я давно бы разлюбила,
Чтоб душа не маялась...

Да я Натулечке-красотулечке
Конфеток припасу
Как увижу на крылечечке
Да незабвенную красу...

Я букетами твоими
Стёжку вымету свою,
Чтобы ты гулял с другими
Да забыл любовь мою...

Я страдаю и страдаю,
Всё не верю я молве,
На ромашке погадаю,
С кем ты ходишь при луне...

Брошу я твоё колечко
Посередь ли трёх дорог,
Разболелось ли сердечко,
Что закрыла на замок...

Утоплю я в речке нашей
Всю любовь проклятую…
Говорил, что всех я краше,
А я у тебя – пятая…


При луне с тобой встречались,
Целовались до зари,
Я с подружкой расплевалась -
Ты к ней тоже приходил…


На рябинке ягоди*нки
Все давно расклёваны,
После ссор на вечеринке
Все глаза зарёваны…

Я сплету ремень на счастье,
Никому не подарю,
На душе одно ненастье,
Я женатого люблю…

Что же ты гармонь забросил
И не ходишь у окон?
Наступила снова осень,
Да в меня ты не влюблен…

Я на майские надену
Новый синий сарафан,
Появился на деревне
Симпатичный мальчуган…

У черемухи в саду
Я всю ночку простою,
Полюбила на беду,
Никак ее не отведу…

Ой, не плачь мое сердечко,
Не расстраивай меня,
Потеряла я колечко,
Потеряла и тебя…

Как в саду мне пели птицы
О любви да о судьбе,
И теперь все чаще снится,
Как ты женишься на мне…

Меня матушка корила,
Не ходи за ним ты вслед,
Кабы сильно не любила,
Так не знала б этих бед…

Я тебя у всех отбила,
Да на свою ли на беду,
И любить-то не любила,
И никак не отойду…

То ли утро, то ли вечер,
То ли дождик, то ли снег,
Я не помню, наши встречи,
То ли были, то ли нет…

Не смотри с такой усмешкой,
Ты ничем не дорог мне,
Захотел себя потешить,
А остался при нуле…

Ой, подружка дорогая,
Больше песен нам не петь,
У него теперь другая,
Как мне всё перетерпеть?


Рецензии
Симпатичные частушки и всё же немного грустные. Нелегко девушке сделать правильный выбор. Не указал Боженька на суженого, но это пока только. Спасибо за частушки, пахнуло деревней 60-х годов прошлого века! Поздравляю Вас с Женским праздником 8 Марта! Мира и любви!
С теплом весенним!

Иван Бородинский   08.03.2023 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! :)

Валентина Гостева   08.03.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.