Откровение

Что же душу всё чаще тревожит? Ищет свет, будоражит внутри,
Предлагая по случаю повод заключить непростое пари —
Что уйду я от жизни беспечной, стану верить не только в себя,
И соблазны греховности вечной отпущу, ни о чём не скорбя.

Словно воля чужая вершится, в приближении, мысли — набат!
И они, как никто, заставляют с обновления что-то начать.
Стало меньше ненужных привычек — непонятно, с чего это вдруг?
Может жил, не совсем замечая, что хорошего больше вокруг.
 
За чертою оставил знакомых, стороною иных проходя,
Не хотелось кого-то обидеть — кто-то лишних отвёл от меня.
Вижу мир, как в открывшемся свете — необычный, но искренний взгляд.
Вот понять бы на что откликаться, и какие посылы принять.

Жил, как все, и не ждал испытаний, предназначенных свыше судьбе,
Что так явственно посланы были в незаметной для многих борьбе.
День за днём в суете пролетает, но тревожнее как-то в груди.
Кроме Бога никто и не знает, будет легче ли мне впереди.

Послушания все исполняю, как могу, если плохо — прости!
Посылая поэзии строки, заставляешь духовно расти.
Не хочу, чтобы думали люди, что неправедно набожным стал,
Не стремился приблизиться к вере, и обетов совсем не давал.

Если веруешь, даже немного — всё возможно, рассказывал Ты,
Укрепи меня верой единой, отреши от пустой суеты.
Хоть и страшно, неведомой волей начинаю навстречу идти,
Не оставь без всевышней заботы, огради от ошибок в пути.

© Владимир Искусных, 2020.01 (2024.01)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии