И закаты и рассветы...

Вечер на уставшую деревню
Сумрак свой набросил,будто плащ;
Вот сверчок прерывистою трелью
Начинает песнь,не торопясь...

На шесте давно затихли куры,
И собака спит у конуры;
Взглянет ночь таинственно и хмуро,
Высветляя в небе серп луны.

А с реки потянется прохлада,
С ароматами прибрежных трав;
Там лягушек звонкие рулады
Тонким эхом виснут на ветвях...

Затихает жизнь ночная, поздно;
В той тиши такая благодать;
Тают многочисленные звёзды,
До рассвета -  уж "рукой подать".

Вот заря с востока заалела,
Лёг туман на дальние луга;
За нектаром шумно пролетела
Дружная пчелиная семья!

Брызнет синью бархатное небо,
Разгоняя утреннюю хмурь;
Капельки росы с пушистой вербы
Упадут в прохладную лазурь...

Вот он- миг покоя и блаженства,
Когда ты с природой заодно!
Мир ,хоть и далёк от совершенства,
В нём тебе уютно и светло!


Рецензии
Здравствуйте, Лариса Владимировна! До чего же схожи мысли и чувства! Спасибо за дивные образы! А здесь кусочек моего мироощущения.)))
http://www.stihi.ru/2014/11/17/3913
С уважением.

Игорь Шведов   20.02.2020 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.