Доктор Живаго - Вечная любовь

из книги Серебряный гений

К 130-летию со дня рождения поэта Серебряного века Бориса Пастернака



Очарованным сказкой метели,
Убаюканным песнями вьюг
Под февральские звоны капели
Предрекла неизбежный недуг.

Страстных снов предугаданы чары,
Нежность строк в сердце хлынула вновь.
Под серебряных кружев пожары
Обрекла на страданье - любовь.

Нет! Немыслимо счастье без боли
Средь морозной окутавшей мглы,
Так о чём же мы трепетно молим,
Чтоб отречься в слезах не смогли?!

23 января 2020 г


Рецензии