Какую ждать погоду?

                Где-то снег валит по пояс
                Где-то  до самой макушки!
                Где-то рельсы и даже поезд
                И плачут в вагоне старушки!

                У нас только слякоть и грязь
                Ведь не везде тротуары!
                Споткнулся,- и в лужицу "хрясь"
                Такие в деревне кошмары!

                Долго ждём снежной зимы
                Как от жены ласки нежной!
                Уже отчаялись мы
                Ждать зимы этой снежной!

                Навалит у нас,как в Алтае
                Все мы завоем,как волки!
                Снег же навалит нам в мае!
                Надумали так может Боги?!

                Плохо ведь жён понимаем
                И Матушку эту природу!
                Что ждёт нас,-сами не знаем!
                Какую ждать нам погоду!?

                24 01 2020 


Рецензии