Крайности

Я с семьёй люблю по жизни крайности,
Всё неординарное люблю,
Вдруг возьму и напишу случайно стих,
Всех родных талантом удивлю…

Крайности в поэзии – для ясности,
Как борьба характеров в кино:
Белое и черное – контрастности,
Третьего, порою, не дано.

Если что-то делать – только первым быть,
Так отвечу, кто бы ни спросил…
Если шансов нет – спасая нервы, мы
Грусть переживём, не тратя сил.

Если быть звездой – то знаменитою,
Если нет запала – не горю…

Потому начало алфавита я
И конец его – боготворю.

В жизни чудеса порой случаются:
Если алфавит сложить в кольцо,
То конец с началом повстречаются,
Ю, Я, А – почти одно лицо.

Буква Ю – стройна, юна, … Смогу ли я
Нежно описать красу Земли?
Ведь недаром лучезарно – ЮлиЯ
Нашу маму в детстве нарекли!

Милая, заботливая, умная,
Любит нас, как пальмочка прибой,
И взаимно, рад всегда безумно я,
Если мама рядышком со мной…

Окончанье и начало связаны
Через мостик-перемычку Н,
Чудом этим мы сестре обязаны:
ЯнА – алфавитный феномен!

Как она волшебно улыбается –
Просто королева красоты!..
В школе парни – все в неё влюбляются,
Смотрят, не дыша, разинув рты…

Буква А – азарт, присущий гениям,
Сила, атлетизм, краса и стать,
Потому Артемом и Арсением
Нас решили с братиком назвать.

Любим путешествовать по миру с ним,
Впитывать всё новое вокруг:
Там – дивиться плотиком папирусным,
Тут – жирафа покормить из рук…

Лайнеры, моря, закаты алые,
Ужин при свечах, своей семьёй,
Водопады любим небывалые,
Брызги, шум, восторги – ой-ой-ёй!

Мчатся дни потоком нескончаемым,
Но дружна команда – А, Ю, Я,
Победим все беды и печали мы,
Юля, Яна, брат Арсений, я!


Рецензии