Учусь ходить по жизни прямо

Учусь ходить по жизни прямо
Не тормозя и не спеша.
Не отклоняясь влево вправо
Ходить по лезвию ножа.

Ходить, не сгорбившись сутуло,
И не выпячивая грудь,
Не гнать коней разгорячённо
И не тащиться как нибудь.

Учусь, заметив эйфорию,
Унынье также замечать.
Заметив совести уколы,
Зерно амбиций замечать.

Не воевать за светлых-тёмных
И не цепляться за ученья,
Учусь идти по жизни прямо-
Идти в своё предназначение.

20.01.2020


Рецензии