Дети бывшего

Нет повода для грусти,
Нет причин для радости.
Но радость приходит, как бессоница в старости.
Если ноги устали, если ботинки не жмут.
Из гороха и стали можжевеловый прут.
Мысли только как мысли и сон на росе.
Растворяются смыслы в первозданной красе.
Если повод не найден, не мешает узда.
Тёмный обод реален, отдыхают уста.
За сиреневой далью,
в отголосках весны,
расцветают печали интеллектом красны.
Затуманится око, зацепился башмак.
Иллюзорное боком вылезает впросак.
Если жил - то хотелось.
Если нет - не сбылось.
Заскрипела железом мироздания ось.
В песне ветер крепчает,
вместо солнца туман.
Заманилась нечайно речка в сизый бурьян.
Пресных тем монотонность залипает на швах.
Вместо сердца - духовность, серость шумом в ушах.
Надоело - запомни. Утомил - отдохни.
Самосвала здоровье выпадало на пни.
Сени тихо скучали, мокрый дерева дым.
Кто остался в печали,
до финала любим.
Из за выси на кручу. Из потока в ладонь.
Дети бывшего учат перемены огонь.
Разлетелись молитвы. Расстарались красны.
Опоздавших не будет на просторах весны.
 


Рецензии