Розовые очки

РОЗОВЫЕ ОЧКИ

Во власти вечной суеты
Находимся непроизвольно.
Остатки призрачной мечты
Меня держали, но довольно!

Ведь стекла розовых очков
Рассыпались в моих ладонях.
Вы говорили про любовь,
Но обманули очень скоро.

В кромешной тьме не виден свет —
Передвигаюсь вновь на ощупь.
Несмело проглянул рассвет,
Но в счастье я не верю больше.

Природа дивно хороша —
Пейзажи новизной пленяют,
Но мается моя душа,
Что ждет меня увы, не знаю...

Послушайте! Возможно все,
Лишь время нас рассудит снова.
Оно, поистине, мудро,
Хоть жизнь коварна и сурова.

20.01.2020г.


Рецензии