Сказка про звезду

Упала ко мне во двор звезда. Я взял ее в руки: горячая, блестящая, красивая. Загляденье просто.
Пришел Терновой:
-Отдай мне звезду, - говорит,- в ней такие металлы имеются, что мы сразу совершим прорыв в технологиях!
Не отдал я...
Пришел Гриша:
-Отдай,- говорит,- звезду нам! Она нам осветит творческий путь и мы засияем так же как она!
Не отдал я звезду!
Пришел Сыч:
-Во имя науки! Отдай мне звезду! Я ее в институт увезу и мы ее изучим!
Не отдал.
Приходила Медиана, Тамара Семёновна, даже лось на рога прикрутить хотел как фару. Я не отдавал.
Пришел черт. Посмотрел и говорит:
- А давай мы ее обратно на небо приклеим? Пусть опять всем светит.
Отдал я звезду черту.
А потом мы с лешаком сидели на крыльце, смотрели на звезду и я рассказал эту историю.
-Не выдумывай ты, старый!,- сказал лешак,- ну где это видано, чтоб звёзды на клей лепили? Их давно уже на саморезы крутят!


Рецензии