А он хотел увидеться с тобою

Хотел увидеть пчёлку на цветке
И свет луны над сонною водою,
И солнце на его большом витке,
Он так хотел увидеться с тобою.
 
 Бездумно отдала своё дитя
На пытки в сером злом абортном зале,
О, если б о страдальческих путях
Тебе пораньше люди рассказали.
 
Но нет, врач деловито за  столом
Подписывал бумагу – направленье,
И не сказал никто тебе о том,
Что принесёт такое избавление.
 
Избавилась не от пылинки ты,
От человека — милого живого,
Он не увидел Божьей красоты,
И не услышал ласкового слова.
 
Хотел увидеть пчёлку на цветке
И свет луны над сонною водою,
И солнце на его большом витке,
Он так хотел увидеться с тобою!
16.11.19г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии