Мама

Малыш собирался прийти уж на Землю.
Совсем его срок подошёл.
Его ожидали коляски, качели
И счастьем наполненный дом.

Отец волновался за крошку, за маму.
Готовил, стирал, помогал.
Ещё пару дней- полетят телеграммы:
Поздравьте. Я папой стал.

А в это же время душа нашей крохи
Пришла к Самому наверху.
И тихо сказала: мне страшно, мой Боже,
Что там? Как я жизнь проживу?

Ответил Создатель: не бойся, малышка.
Там люди. И ты человек .
Не дам я плохого тебе во излишек.
Пройдешь ты достойно свой век.

Все в жизни увидишь: и счастье, и горе,
И радость, тоску и печаль.
И маленький мальчик мужчиною станет.
Не будет искать он Грааль.

Все будет, поверь. И учеба, и школа,
Друзья и любовь у тебя.
Но должен запомнить мое ты слово.
О том , что скажу тебе я.

Я дам тебе ангела рядом с тобою.
Он будет тебе помогать.
Всегда и во всем. Он прикроет собою
Коль будет беда угрожать.

Поможет советом. Согреет любовью.
Заботой как в плед завернет.
А надо- поделится даже кровью.
Ведь он не бестельный народ.

Он будет с тобою когда тебе плохо.
А в радости ты не забудь.
Тогда и не трудною будет дорога.
И легким покажется путь .

Спросила малышка: а встречу его я?
Скажи мне его имена.
Ответ бал такой приготовлен у Бога:
Конечно! Ведь это мама твоя...


Рецензии