Напрасно морщите носами

Напрасно   морщите   носами,
Когда  на  рака  смотрите   с   усами,
Внимательнее   приглядитесь,
Замысловато   сложное   строение,
Хоть   впору   схему   рисовать!
Какие  клешни!  Осмысленно – печальный  взгляд!
Зелёно-голубой   окрас!
Сие   создание  с  благородными я  ставлю   в  один   ряд!
Обыкновенно  просто,  это  на  картине,
Когда  ж  в  руках,  варёного
Его  Вы   держите,  необычайностью  цветов,
Оттенков   красотой   его,  Вы  очень,  очень   удивитесь!
И   нежный   вкус,  деликатес!
Особенно   с  пивком,  ну   словно,  побываете
На  поле   Вы  чудес!
Ведь   не  напрасно   древние   астрологи  сказали:-
“Таинственней, загадочней    нет   знака  Зодиака”,
Когда  в  высоком  небе   увидали
Отражение   его,  с   названием  -
      - Созвездие    “Рака”! –


Рецензии