Война внутри себя

Недавно ко мне постучал незнакомец,
И, я ему отворила дверь.
В руках его был милый домашний питомец…
Человек тот со мною живет теперь!

Он ходит по комнатам, смотрит в душу,
Он ищет во мне один негатив.
Сейчас прогоню его, о, нет, я не струшу!
К тому же он мерзок и очень стыдлив!

Он взглядом пронзает меня лукавым,
Он, словно читает для меня приговор…
И голосом мерзким, картавым
Кричит на меня в упор!

А, бывает, проснется утром, заварит чай,
Улыбка лучится из уст его,
Он, словно, кричит мне: «Ты не скучай!
В твоей жизни плохого нет ничего!»

Он проникает в мой мозг аккуратно,
Он радость моя, и,  печаль моя…
Немного подумав о нем, мне стало понятно,
Что тот человек – это всего лишь я…


Рецензии