Времена года


Никакое время года
Не приносит облегченья,
Потому что нет погоды,
Потому что нет везенья.

Ну зачем, вы объясните,
Мне нужна весна-красна,
Если в жизни те же нити?
... тем ужаснее она.

Я молчу уже про лето:
Перепады с каждым днем,
То жара, то холод лютый,
С ветром сильным и дождем.

Осень длинная, сырая
Подступает незаметно.
Дни и ночи заполняет
Неприметным серым цветом.

Хоть зима не очень длинна,
Выпадает снег и тает,
У весны она безвинно
Целый месяц отбирает.

Чередует год за годом,
С января и по декабрь,
Заменяя время года,
Отменяет календарь

Эта странная погода.
Может, вовсе не странна?
Может в жизни у народа
Много раз была она?

Был и Март уже не раз,
Был Июнь, и Август был
Был Октябрь. Народ погряз,
Наш корабль опять заплыл

В океан безбрежный этот,
Где вселенная молчит.
Темнота, там нету света.
Нам девятый вал грозит.

Ждать от моря нам погоды
Можно очень много лет.
Не спасет нас время года.
Нам держать опять ответ.


Рецензии