Сгоревшие мысли

Зимы пушинки нежные
присели на лицо.
Загнал я мысли прежние
в горящее кольцо.
Они ведь раньше таяли
от твоего тепла,
смеясь, грустя, взыскуя ли...
Теперь сгорят дотла
в пожаре мозга моего
(всё выше столб огня)!
Порю я розгами его
сильней день ото дня!..
А мысли вновь рождённые,
опоры не найдя,
как вещества казённые,
тоскуют без тебя.
Терзают душу мысли те;
молюсь за упокой...
Живёте так, как мыслите,-
мой взгляд на жизнь - такой.


Рецензии