ТЫ стрАшен и опАсен - своЕй опАсностью прекрАсен

Хотя ТЫ стрАшен и опАсен - своЕй опАсностью прекрАсен

                Хотя ж ТЫ стрАшен и опАсен, -
                ТЫ ж ни кого НЕ убивАешь
                своЕй опАсностью прекрАсен;
                ЛЮДям ни ЧЕМ  ТЫ НЕ мешАешь
                ниЧУТЬ  ТЫ ЛЮДям  НЕ мешАешь

      На вкус да ЦВЕТ - соГЛАСных нет,
      а КАК же на опАсность?
      Крутой обрЫв - почти отВЕС -
      Жа - ЗДЕСь фаНА, да - ЗДЕСя СМЕРТЬХ
      ЗДЕСь  ПОЛная соГЛАСность!

       Со всех сторОн - отвЕснейшие СТЕНы,
       Со всех сторОн - обледенЕвший склон;
      опАсный ШОК для нЕовной всей систЕмы:
     ""- Да будь он прОклят -этот Маттер-ХОРН!""

                ***

   Вот Остров мИлый в тёплом синем море,
   на нём горА - отвЕсная стенА!
     И лезть туда - ВСЕМ рОдным, мИлым - ГОРе -
  но ж как красИва - ВСЁ-ж-таки оНА!
  но ж как красИва - ВСЁ-ж-таки оНА!
  но ж как прекрАсна - ВСЁ-ж-таки оНА!

           Тебя ж БогИ облюбовАли -
            чтоб свою МОЛодость продлЯть
            чтоб свою МОЛодость продлЯть
              чтоб БОЖЬю МОЛодость продлЯть
                все БОЖЬи Игры затевАли -
              чтоб ДОЛЬше ЖИТЬ - НЕ  унывАть!
             Гора велИкая святАя -
             во всяком слУчае - для НАС!
             ЛЮДям ниЧУТЬ ТЫ НЕ мешАешь

               От света Солнца отдыхАя -
\               ТЫ в пЫшных тУчах исчкзВкшь -
            в тумАне нЕжно ИХ ласкАя;
            ласкАя ж - ИХ не обижАешь!

                Хотя ж ТЫ стрАшен и опАсен, -
          ТЫ ж ни кого НЕ убивАешь
         своЕй опАсностью прекрАсен;
         ЛЮДям ни ЧЕМ  ТЫ НЕ мешАешь
                ниЧУТЬ  ТЫ ЛЮДям  НЕ мешАешь
           В поГОЖий день, да и в ненАстье -
           С тобою дрУжат людакА
           живИ ж ты - ЛЮДям ВСЕМ на СЧАСтьн -
           тобОю дрУжат облакА!

     СТЕНы отвесные и глАдки - без заЦЕПки!
    ТЫ што  - болвАн - зачем тебе стенА?
  Я ж не болвАн иНЕРВы - не так КПКАУм...
   Но ж КАК же ТЯНет ВВЕРХ менЯ оНА!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  24.01.2020-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии