Капризная зима

Вновь нам зима преподносит сюрпризы,
То снова тепло, то лёгкий мороз.
Это природа всем ставит капризы,
Чтобы мы в воротник не прятали нос.

Рады тому, что снежок нам посыплет,
Белым ковром всё укроет вокруг.
Пухом на ветках красиво налипнет,
То, лишь водичкой закапает вдруг.

Вот середина зимы наступила,
Нету сугробов, метелей и вьюг.
Дождиком, сыростью всё заменила,
Лужи с ручьями покрыли вокруг.

Хочется так, чтоб всю землю укрыло,
Снегом с сугробами,  метелью пришло.
И, чтоб вокруг нас всех, так завалило,
И нам от мороза всё ж стало тепло.

Лишь только снежок нам посыплется с неба,
Как радостно станет у нас на душе.
Но снова теплом нам повеяло с ветром,
И нету зимы, и нет снега уже.

И всё же надеемся мы хоть немного,
Зима нас порадует в самом конце.
Чтоб мы проводили её до порога,
И праздник пришёл к нам опять по весне.

24.01.2020г.
Павленко А.А.


Рецензии