Другу

                Тамаре Ржевской

Знаком с Тамарой я давно.
Подарок осени чудесной
Спустился с неба, как в кино,
В лице красавицы небесной.

Глаза - два озера Байкала
Среди волнующих полей,
Где рожь под вечер остывала
И пел маэстро - соловей.

Закат румянец наложил
На кудри жёлтые берёзы.
Вечерний час мне приоткрыл
Её не сбывшиеся грёзы.

Я понял всю свою тоску,
Что душу бедную терзала:
Не на своём сидел суку -
Мне счастья лиры не хватало.

Пусть неуклюжее писание
Кому - то кажется смешным -
Вновь приобрёл своё дыхание
И стал, как прежде, молодым.

Ты скажешь другу не таясь:
"Не зря прожил ты эти годы..."
Тебе отвечу чуть смеясь,
Что утонул в реке свободы.

На ту тропу уже не встать.
В ней чётко писаны законы.
Мне не нужны ещё затоны,
Чтобы куда - то приставать.

Я лёгким пёрышком птенца,
Убрав морщины все с лица,
Дарую людям вдохновение -
Своей души стихотворение.


Рецензии