Мироед

прошло.. прошло.. сейчас уже не сильно
за мой народ болит моя душа.
я ж сам наворовал уже обильно
и у людишек нету ни шиша.

я ж думал у людей еще осталось,
и у крестьян еще немного есть..
но оказалось, просто показалось,
и я теперь могу спокойно есть.

а то бывало отойдешь в сторонку,
приляжешь отдохнуть чутка, в тени.
гля, а уже какой-то  мужичонка
опять копает что-то из земли.

вишь! каждый норовит прибарахлиться
и сделать стратегический запас.
Но!! у меня надежней сохранится!
Я ж барин, а не нищий козлопас!

гляди какие у меня хоромы.
склады, сады, сараи , погреба.
а у народа что? кроме соломы?
да и соломы толком нихрена.

ну. в общем.. я спокойно отдыхаю.
а то одни заботы и мигрень.
потом опять народ пообираю..
накопят чай чего за целый день..


Рецензии