Гатчинская Осень

Бессонница...
Такая незадача...
В тумане Гатчина.
И чайки томно плачут.
И парки царские,
И замок земляной
Неряшливо
Усыпаны листвой.
Всё неуютно так.
И зябко очень.
В душе опять бардак,
А в мире осень...
Царит...
Лишь три часа утра.
Втроём на кухне:
Осень, я, хандра.
Пока мир спит,
Храпя лицом в подушку,
Испить втроём,
Быть может, чая кружку?
Как хороша с утра ты,
Кружка чая!
Ушла хандра
И сразу полегчало.
И пусть негромко,
Но уже поём
В душЕ и в дУше
С осенью вдвоём.


Рецензии