мухи заходили в сельпо...

Ах, лето, ах, июль, ах, тепло.
Двери закрывайте, пожалуйста!
Мухи заходили в сельпо –
Мухи не знали жалости.

По-правде – да не всё ли равно, но –
На лапках приносили проказницы
Вместо варенья дерьмо –
Мухи не знали разницы.

Всё не сразу, господа, дайте срок –
Поспеют и фиалки, и финики
А мухи срали на потолок  –
Мухи не знали физики.

Есть особое ремесло
Делать из водки  выводы -
Мухи бились лбами в стекло –
Мухи не знали выхода.


          Да я за экологию – ЗА!
          Вот только за сельпо мне тревожно.
          Животных убивать нельзя,
          А насекомых можно!


Рецензии
Понравился стих! Но если вместо последних строк поддать философии, типа " и люди тоже не знали выхода" было бы интересней ( по-моему).

Вячеслав Кривошеин   08.04.2020 18:03     Заявить о нарушении
ой, это было бы совсем другое стихо! (но, наверное, не менее интересное)))

Саша Морозов   31.08.2020 09:51   Заявить о нарушении