Я умер и взглянул в своё окно...

Я умер и взглянул в своё окно –
Там продолжалась жизнь, бродили тени, –
Как будто чёрно-белое кино
Прокручивалось в огненной геенне.

Там был и я среди других таких –
Лишённых смысла, цельности и плоти –
Зажатых в обстоятельствах тугих,
А в юности мечтавших о полёте.

Валялись перья из облезлых крыл
Среди привычной обморочной слизи.
И я глаза свои навек закрыл.
И воспарил в заоблачные выси.


Рецензии