Всю ночь писала до зари

Всю ночь писала до зари
Коротенький стишок.
В нём только строчки о любви
И нежность между строк.

Кто сыну заменил меня
В далёком том краю?
Из всех девчонок со двора
Он выбрал лишь одну.

Кто создаёт в семье уют,
Очаг семейный охраняет?
Кудесницей её зовут,
Женой и мамой называют.

Кто каждый день торты печёт?
Вы в "инстаграме" были?
"Язык глотаешь" и "слюна течет"
В её привычном мире

Здесь круассаны, маскарпоне,
Тирамису и профитроли ...
С лососем киш, цветные роллы.
Она вжилАсь на этой роли.

Ещё не догадались кто?
Сынишку в школу собирает
И посадив детей в авто
До самой школы провожает.

Малышку нежит и ласкает,
Немножко балует её.
На кудри бантики вплетает
И видит отражение своё.

Украткой кто, слезу глотает
И так, как я, в ночи не спит?
В дорогу мужа отправляет:
"Я рядом буду, пусть Господь хранит".

Чьи опечалены глаза?
За старшей доченькой грустит,
Что скоро вылетит с гнезда ...
Колечко на руке блестит.

Кого так хочется обнять,
Прижать к своей груди?
Отдать, что не смогла ей дать
И здесь, и на краю земли.

Кто там живёт за океаном,
Когда здесь утро, там уж ночь?
Её вдали зовут с любовью "мама"
Я здесь с любовью называю "дочь"

Валентина Макарова, 24.01.2020.
С Днём рождения, Наталька, моя невестушка-дочка!


Рецензии