Лишь взгляд

Камин, шандал зажженный,
Шекспировский сонет,
А я в мечту влюблённый
Но рядом её нет,

Вот я один в печали,
Она в далёкой стороне
Не помню уж как звали
Ту, что желанна мне,

Забыл я нежный голос,
Пьянящих уст нектар,
Но словно б в поле колос,
Но словно божий дар

Лелею как святыню
Её прелестный взгляд,
В нем вижу я твердыню,
В нём вижу свет плеяд.
(17.02.2018)


Рецензии