Год жизни

Далеко ли, коротко,
только всё кончается,
и того, что дорого,
не всегда случается.

Может, жаждем лишнее,
не по назначению,
а потом под вишнею
яблок ждём с печением?

Если глянуть в прошлое
с высоты тверёзого,
разглядишь ли пошлое
или только розово?

Если размечтаешься
о счастливом бремени,
может, и покаешься
в недалёком времени.

Есть такая истина
в том, что жизнь текущая,
и любите истово
день, когда запущена.

Что ни год, то новая
круговерть природная,
и всегда с обновою,
и всегда дородная.

Есть и в нас, наверное,
в чём-то обновление,
где-то суеверное,
где-то как явление.

Оттого и пыжимся
сохранить здоровье мы.
Годы ближе к ижице,
к молоку коровьему.

Оттого и весело
быть на белом свете нам,
лишек жизнь отвесила,
радугой расцвечена.

Отпоют соловушки
и дожди осенние,
снова снег головушке
принесёт спасение


Рецензии